Кубанские Новости
Туризм

Горные курорты Сочи назвали лучшими в России для сноубордистов

Горные курорты Сочи назвали лучшими в России для сноубордистов
Аудитория катающихся на сноуборде в России составляет более 3 млн человек.
Фото: squawalpine.com

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг российских горных курортов для катания на сноуборде предстоящей зимой.

По данным аналитиков, аудитория катающихся на сноуборде и увлекающихся сноубордингом в России составляет более 3 млн человек. В основном, такой спорт интересует людей в возрасте до 30 лет.

- Лучшими для сноубордистов признали курорты в Сочи, - сообщили специалисты сервиса. - В первую десятку курортов России для катания на сноуборде в новом зимнем сезоне вошли «Роза Хутор» и «Курорт Красная Поляна» (бывший «Горки Город») в Сочи, «Абзаково» в Башкирии, Шерегеш в Кемеровской области, Белокуриха в Алтайском крае, «Архыз» и «Домбай» в Карачаево-Черкесии, «Сорочаны» в Подмосковье, Чусовой в Пермском крае, «БигВуд» в Мурманской области, «Гора Белая» в Свердловской области, «Завьялиха» в Челябинской области, «Игора» в Ленинградской области и «Свияжские холмы» в Татарстане.

За курорт «Роза Хутор» как лучший для катания на сноуборде отдали свои голоса 25% опрошенных, за «Курорт Красная Поляна» - 15%, за «Абзаково» - 13%, за Белокуриху и Шерегеш - по 7%.

Как сообщали «Кубанские новости», Поезд бесплатно довезет лыжи и сноуборды из Ростова на сочинский курорт «Роза Хутор».

Поезд № 18/17 Ростов-на-Дону – Роза Хутор – Ростов будет курсировать в период новогодних праздников и рождественских каникул. Пассажиры поезда смогут бесплатно провезти с собой зимний спортивный инвентарь (лыжи и сноуборды).

Как сообщали «Кубанские новости», две горнолыжные трассы на Красной Поляне получили международный сертификат. Это горнолыжные спуски 5А и 5B, относящиеся к трассе «Черная Пирамида».

Трасса названа в честь одноименной вершины хребта Аибга – самой высокой точки курорта «Горки Город», расположенной на высоте +2375 м над уровнем моря. Длина сертифицированной Федерацией FIS трассы составляет 1,2 км, перепад высот – до 231 м.

Сезон катания на указанных спусках начинается в декабре и заканчивается в конце июня.

Показать еще