Кубанские Новости
Туризм

На Красной Поляне открылись пешеходные экотропы и стартовало бронирование отелей

На Красной Поляне открылись пешеходные экотропы и стартовало бронирование отелей
Заработали канатные дороги, стартовало бронирование отелей.
Фото: yandex.ru

Горные туристические экотропы, байк-парк, скейт-парк, набережные и летние кафе открылись на горных курортах Красной Поляны в Сочи.

Заработали канатные дороги, стартовало бронирование отелей, сообщили пресс-службы курортов.

Новые послабления режима карантина начали действовать в Краснодарском крае с 6 июня — в регионе открываются летние кафе, парки, скверы, набережные и пляжи. Заведения, в которых не предусмотрены открытые веранды и террасы, продолжат работать в формате обслуживания населения навынос и доставку заказов. Режим карантина в Краснодарском крае, напомним, продлится до 21 июня.

— Уже 8 июня на курорте можно отправиться на прогулки в горы. Начали работать канатные дороги («Олимпия», «Заповедный лес», «Кавказский экспресс») до Роза Пик (2320 метров), открываются набережная, пункт проката, центр «Активный отдых» в Роза Долине, инфоцентр, кассы, автомобильные парковки. Будут действовать и некоторые пешие маршруты в горах. На первом этапе планируется работа летних террас кафе и ресторанов в Роза Долине, — сообщили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Кроме того, курорт с 8 июня запустил бронирование отелей. В случае улучшения эпидемиологической обстановки и соответствующих решений органов власти в начале июля планируется открыть для гостей девять отелей.

На официальном сайте соседнего курорта в горах Сочи НАО «Красная поляна» сообщается, что с понедельника там также приступили к первому этапу открытия туристической инфраструктуры.

— Курорт Красная Поляна открыл с 8 июня байк-парк, скейт-парк, пешеходные экотропы и спортивные площадки. Помимо экомаршрутов, для гостей курорта Красная поляна открыты три парка: парк «Времена года», скейт-парк и байк-парк, — говорится в сообщении.

В новом летнем сезоне крупнейший байк-парк России для катания на горных велосипедах увеличил общую протяженность трасс до 15 км и обновил некоторые спуски. Кроме того, на Красной Поляне открылась волейбольная площадка, воркаут-площадка и территория уличных тренажеров, передает ТАСС.

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации.

О постепенном запуске работы туристической сферы рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у администрации края уже есть поэтапный план выхода отрасли из ограничений. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, однако все будет зависеть от уровня заболеваемости. С 1 июня принимают отдыхающих порядка 200 санаториев, с 6 июня открылись набережные, парки и скверы, летние кафе, постепенно открываются пляжи – сейчас таких 28.

Напомним, в Краснодарском крае за сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания коронавирусом.

Больше всего заболевших в Краснодаре – 26 человек. 10 случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Кавказском, семь – в Кущевском. Шесть заболевших в Белореченском районе. По три случая – в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Выселковском, Гулькевичском районах. По два заболевших в Кореновском, Новокубанском, Брюховецком, Северском, Апшеронском районах. По одному случаю зафиксировано в Анапе, Успенском, Славянском, Каневском районах. В числе заболевших также девять детей.

Общее число заболевших COVID-19 на сегодня составляет 4485 человек. 3311 пациентов выздоровели. За последние сутки умерла женщина, болевшая коронавирусом. Всего за время пандемии скончались 44 человека.

Показать еще