Кубанские Новости
Власть

На дорогах Краснодарского края число автоматических пунктов весогабаритного контроля увеличится до 11

На дорогах Краснодарского края число автоматических пунктов весогабаритного контроля  увеличится до 11
В рамках нацпроекта до конца декабря число автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах края достигнет 11 Фото: tramis.ru

В Краснодаре на пресс-конференции подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в регионе в 2019 году.

Так, было отмечено, что основные работы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) в этом году завершили на два месяца раньше срока. Руководитель «Краснодаравтодора» Евгений Зайцев напомнил, что на Кубани привели в соответствие к нормам 133 объекта.

В рамках нацпроекта до конца декабря число автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах края достигнет 11. 9 из них уже действуют, также продолжается установка камер фото и видеофиксации.

Напомним, на летнем совещании с представителями дорожных служб губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что работа таких пунктов будет способствовать сохранности дорожного полотна.

Особое внимание было уделено реализации нацпроекта в Краснодаре.

Как рассказал Евгений Зайцев, в 2019 году в краевом центре шла работа по составлению дефектных ведомостей на 2020-2021 годы, чтобы заблаговременно подготовится к ремонту, учесть недостатки предыдущего двухлетнего периода. Уже подписаны четыре контракта на следующий год, на некоторых участках даже приступили к работам.

Еще одна важная задача нацпроекта – обеспечение безопасности и снижение аварийности на дорогах. Например, на междугородних трассах главной причиной аварий становится выезд на встречную полосу. Для дисциплинирования водителей устанавливаются фото и видеокамеры. Кроме того, дорожники стали применять щебеночно-мастичный асфальтобетон, повышающий коэффициент сцепления, что снижает риск возникновения аварий, сообщает пресс-служба краевой администрации.Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце октября в Краснодаре стартовал ремонт дорог 2020 года.

Работы начались на нескольких участках, которые включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

— Участки ремонта 2020 года у нас определены, финансирование есть, муниципальные контракты мы заключили. Значит, есть все условия, чтобы начать ремонт будущего года уже сейчас. Тем более, погода позволяет. Выбрали участки улиц, которые сможем полностью отремонтировать до наступления холодов, — отметил мэр города Евгений Первышов.

В Краснодаре в рамках национального проекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

В кубанской столице благодаря дорожному нацпроекту отремонтированы 49 дорог протяженностью более 65 км.

225 камер фиксации нарушений ПДД ежегодно будут устанавливать в Краснодарском крае.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Смаглюка, до конца года по краевой программе начнут устанавливать сигнальные столбики для разделения встречных потоков транспорта на дорогах регионального значения. Кроме того, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе обеспечением безопасности на дорогах займутся комплексно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от