Кубанские Новости
Власть

В Калининском районе построили спорткомплекс с бассейном

Завершить объект, к созданию которого приступили больше десяти лет назад, поручал губернатор Краснодарского края.

– Нам надо не только возводить новые, но и достраивать спортивные объекты, которые по каким-то причинам были заморожены, – отмечал Вениамин Кондратьев.

В числе приоритетных объектов был назван спорткомплекс с бассейном в Калининском районе. Его начали строить в 2008 году, однако из-за проблем с финансированием работы были приостановлены. По поручению Вениамина Кондратьева из краевого бюджета на завершение объекта с 2016 года направили почти 170 млн рублей.

– Сейчас спорткомплекс готовят к вводу в эксплуатацию. Его общая площадь составляет 3,75 тысячи квадратных метров. Спортивный комплекс оснащен необходимым оборудованием, есть две чаши бассейна, тренажерный зал, административные помещения и буфет, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, для работы объекта построена котельная мощностью 1 МВт, насосная станция, две трансформаторных подстанции.

Напомним, ранее в Краснодарском крае открылись три спортивных объекта.

В Белореченском районе начал работу новый спорткомплекс, в Крымске – площадка для выполнения нормативов ГТО, а в Тимашевске – обновленный городской стадион.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в станице Рязанской Белореченского района построен универсальный спортивный комплекс.

На строительство спортивного объекта из бюджета Краснодарского края было выделено порядка 28 млн рублей. Здание имеет общую площадь 1330 квадратных метров.

Губернатор Краснодарского края поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок.

Сейчас города и районы Кубани участвуют в программе по строительству спортивных площадок на условиях софинансирования с краем 60/40. Однако главы территорий сообщили, что это слишком большая нагрузка на местные бюджеты.

– Пропорцию софинасирования надо сдвинуть в сторону края, чтобы уменьшить расходы муниципалитетов. Большая часть средств на строительство спортплощадок должна выделяться из краевой казны, – отметил губернатор.

Показать еще