Кубанские Новости
Власть

С начала года в администрацию Краснодарского края на имя губернатора поступило 115 тысяч обращений

С начала года в администрацию Краснодарского края на имя губернатора поступило 115 тысяч обращений
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что по всем вопросам должна быть четкая и принципиальная позиция власти.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это на 64% больше аналогичного периода прошлого года.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на краевом планерном совещании сообщил, что специалисты проанализировали ситуацию и выяснили, что в основном рост связан с карантином, введенными ограничениями. Однако, по словам главы региона, есть жалобы и по другим направлениям.

– Лидирует сфера ЖКХ – водоснабжение, благоустройство, капремонт. Наибольшее число обращений было от жителей Новороссийска и Геленджика по поводу перебоев с водой. Также писали о повышении тарифа за вывоз мусора жители станицы Ленинградской, – написал в своем Telegram-канале Вениамин Кондратьев. – Каждое обращение – это сигнал к действию. От своих коллег жду максимально развернутых ответов. Каждому заявителю необходимо разъяснять, что власть конкретно делает, на какой стадии находится решение вопроса, за какие временные сроки он будет решен.

Есть еще несколько направлений, по которым наблюдается рост обращений:

  • земельные вопросы – перевод земли из одной категории в другую, предоставление участков для многодетных;

  • строительство и архитектура – долгострои, застройка побережья.

Губернатор подчеркнул, что по всем этим вопросам должна быть четкая и принципиальная позиция власти, основанная на правилах землепользования и застройки. Генпланы городов должны стать максимально публичными, с разъяснениями для жителей.

В ходе совещания отдельно говорили о работе «горячих линий». Встреча с фермерами показала, что в этой области существуют проблемы.

– «Горячие линии» есть, а воспользоваться ими невозможно. Поручил своим заместителям, руководителям органов власти, главам муниципалитетов провести ревизию своих «горячих линий». Жители должны с первого звонка получать всю необходимую информацию, – заключил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев поручил разобраться с нехваткой мест для фермеров на ярмарках выходного дня в Краснодаре. На эту проблему обратили внимание аграрии во время встречи с главой региона на «Кубанской ярмарке».

По словам владельцев ЛПХ, реализовать продукцию на выходные в краевой столице сегодня непросто. Дозвониться на горячие линии муниципалитета, чтобы получить место на ярмарке, практически невозможно.

На аппаратном совещании в администрации Краснодара 5 октября, которое провел мэр города Евгений Первышов, обсудили работу ярмарок выходного дня.

— Вопрос, который уже неоднократно поднимался, в том числе, на уровне губернатора Краснодарского края мы получили несколько замечаний. И последние обращения были на личном приеме. Мы говорили, что необходимо наладить работу в связи с теми ограничениями, которые вводил Роспотребндзор. Количество торговых мест у нас сократилось. Но я давал поручения разработать новые схемы, увеличить количество ярмарок ровно настолько, насколько позволят свободные территории города, и дать возможность нашим сельхозпроизводителям, именно фермерам, а не перекупщикам, представлять свою сельхозпрордукцию жителям Краснодара по доступной цене, — отметил Евгений Первышов. — Ярмарки пользуются спросом. И здесь нам необходимо было разработать план и алгоритм действий, в том числе, организовать информационное освещение тех новых мест, которые у нас появились — создать специальный раздел на сайте администрации города, чтобы у нас не было неразберихи, и каждый сельхозтоваропроизводитель мог спокойно подать заявку уполномоченному лицу.

Показать еще