Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин ответил на вопрос об уровне пенсий в 2022 году

Владимир Путин ответил на вопрос об уровне пенсий в 2022 году
Фото: pixabay.com

В четверг, 23 декабря, президент России проводит 17-ю большую пресс-конференцию.

В рамках встречи с журналистами, отвечая на один из вопросов, Владимир Путин заявил, что в будущем году пенсии необходимо индексировать по уровню фактической инфляции. Эта мера коснется также денежного довольствия и пенсий сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.

- Правительство должно будет сделать все для индексации пенсий по уровню фактической инфляции, - отметил Владимир Путин.

В этом году большая пресс-конференция президента России вернулась в очный режим и проходит в московском в Манеже. В мероприятии принимают участие 507 журналистов из российских и зарубежных медиа.

Как ранее писали «Кубанские новости», уровень безработицы в России в 2021 году стал ниже, чем до пандемии. Напомним, в России 59,4% жителей сделали прививки, либо переболели COVID-19. По словам Владимира Путина, эта цифра недостаточна для формирования хорошего коллективного иммунитета. Больше того, президент России рассказал о дефиците в здравоохранении во время пандемии. Говоря об этом, Владимир Путин выразил надежду, что все эти вопросы преодолены.

Добавим, что по данным главы государства, впервые в новейшей истории России строительная отрасль достигла рекордного показателя.

Отметим, что Путин оценил темпы развития Краснодара и прибрежных территорий. Кроме того, в рамках пресс-конференции Путин рассказал о том, что думает о влиянии интернета на детей. Владимир Путин напомним о том, что «радость отцовства и материнства выше материального благополучия».

Президент отметил, что мусорная реформа в России двигается. Кроме того, глава государства рассказал, за что благодарен Деду Морозу.

Показать еще