Кубанские Новости
Власть

Путин поддержал идею создания туристической полиции

Путин поддержал идею создания туристической полиции
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Президент России Владимир Путин поручил проработать возможность создания туристической полиции на курортах.

Предложение прозвучало на заседании президиума Госсовета по развитию туризма. Владимир Путин поинтересовался, почему предлагается занять этим сотрудников ГИБДД, ведь у них есть свои должностные обязанности и соответствующее денежное довольствие, пишет «РИА Новости».

Глава Дагестана Сергей Меликов отметил, что такой опыт успешно применялся во время чемпионата мира по футболу в России. Глава Ростуризма Зарина Догузова добавила, что в Анапе уже идея реализуется и опыт признан позитивным, но заверила, что вопрос будет проработан с главой МВД Владимиром Колокольцевым.

- Я ничего против не имею, тем более, если это не влечен увеличение штата. Но отработать надо обязательно. В целом я только за, - сказал Путин.

Напомним, в июле после драки на пляже в Сочи Зарина Догузова сообщила, что вопрос о создании туристической полиции на курортах становится актуальным.

- Все должно происходить в рамках закона, и если отдыхающий, турист, нарушает порядок, значит нужно вызывать органы правопорядка, а не устраивать самосуд. Подобное в принципе не допустимо, а видеть такое фактически на главном курорте страны в самый разгар курортного сезона — вообще за гранью, - сказала Зарина Догузова.

Она отметила, что индустрия гостеприимства должна проявлять особую заботу о каждом госте.

Показать еще