Кубанские Новости
Власть

«Прямая линия» губернатора Кубани Вениамина Кондратьева длилась 3,5 часа

«Прямая линия» губернатора Кубани Вениамина Кондратьева длилась 3,5 часа
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона ответил на 30 вопросов жителей региона.

– В прямом эфире общались с жителями края больше трех с половиной часов. Мне было важно не просто услышать проблемы, а найти решение по каждому обращению. За время «Прямой линии» удалось ответить на 30 вопросов. Они касались строительства поликлиник, детских садов и школ, новых газопроводов, ремонта дорог, создания мусороперерабатывающих комплексов. Конечно, волнуют наших жителей и такие важные темы, как поддержка мобилизованных и их семей, развитие промышленности и сельского хозяйства. Благодарен каждому, кто написал или позвонил. Ни один из вопросов не останется без внимания. Все обращения возьмем на контроль, даже если они не прозвучали в эфире. По каждому разберемся предметно, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

За время подготовки и проведения «Прямой линии» губернатора Кубани поступило около 14,3 тысяч сообщений. Большинство обращений направили через чат-бот в мессенджере Telegram – свыше 7,3 тысяч, еще более 5,5 тысяч – по многоканальному телефону, 1292 – через сайт Госуслуги.

В числе основных тем, которые граждане хотели обсудить с главой региона: жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и дорожное хозяйство, социальное обеспечение, строительство и архитектура, здравоохранение.

Собрали основные вопросы, которые обсуждались в ходе «Прямой линии» 12 января.

Кроме того, на вопрос жителей села Витязево Анапы губернатор сообщил, что новый детский сад в поселении начнут строить в октябре 2023 года. Вениамин Кондратьев также отметил, что программа ипотеки для врачей, учителей и соцработников продолжит работать и в 2023 году.

Отвечая на вопрос фермера из Кущевского района, губернатор рассказал о развитии семеноводства в Краснодарском крае, также на «Прямой линии» назвали сроки восстановления пострадавших после падения самолета подъездов дома в Ейске.

Показать еще