Кубанские Новости
Экономика

В первом квартале 2022 года в Краснодарском крае произвели 56 тонн мидий и устриц

В первом квартале 2022 года в Краснодарском крае произвели 56 тонн мидий и устриц
По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Это в девять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Производство марикультуры – это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Всего в прошлом году предприятия региона вырастили 314 тонн мидий и устриц, что на 30% больше, чем в 2020 году.

Устрицы и мидии в крае производят семь крупных предприятий. Они находятся в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также представители малого бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.