Кубанские Новости
Интересы

Врач рассказал, почему не стоит спать в теплой комнате

Температура окружающей среды не должна быть высокой, иначе сон получится неполноценным.

Ведущий телепрограммы «О самом главном» и врач Сергей Агапкин рассказал, что привычка спать в теплой комнате может привести к развитию хронической усталости и повышенной нервозности. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

Доктор сообщил, что температура в комнате во время сна не должна превышать 23°C. Впрочем, спать в слишком холодной комнате тоже не стоит – нижняя граница должна находиться на отметке 16-19°C.

Связано это правило с естественной терморегуляцией нашего тела. Когда мы спим, температура нашего тела понижается. Если в комнате при этом будет слишком жарко, то воздух начнет раздражать слизистую носоглотки. Это приведет к тому, что человек будет хуже высыпаться, в связи с чем у него часто будет плохое настроение, повышенная раздражительность и ухудшенная работоспособность.

Однако, есть категория людей, которая выигрывает от повышения комнатной температуры. Исследование Института эпидемиологии и здравоохранения в Великобритании показало, что увеличение температуры в комнате позволяет снизить артериальное давление. Особенно это заметно в холодные месяцы, когда гипертония наиболее опасна для организма.

Как сообщали «Кубанские новости», врач из Германии назвал пять предупреждающих признаков аппендицита.

Гарвардские исследователи назвали наиболее полезный вид пищи для сердца.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies