Кубанские Новости
Интересы

Депутаты обсуждают отмену пенсионной реформы

Депутаты обсуждают отмену пенсионной реформы
По мнению парламентариев, 65 лет - это слишком поздний возраст для выхода на пенсию
Фото: pixabay.com

Члены КПРФ считают, что прежний возраст выхода на пенсию надо вернуть.

Российские депутаты начали обсуждение отмены пенсионной реформы и возвращения прежнего пенсионного возраста, пишет портал Primpress.

Инициатива отмены текущей реформы исходит от депутатов фракции КПРФ. Обсуждение темы начала комиссия по экономике и социальной политики Московской городской думы. Автор федерального проекта Евгений Ступин отметил, что целью законопроекта является возвращение пенсионного возраста, который существовал до 2018 года. Прежний возраст выхода на пенсию для женщин был 55 лет, а для мужчин – 60 лет.

Авторы проекта подсчитали, что затраты на отмену реформы составит около 1.6 триллиона рублей. Депутаты предложили взять эти деньги из резервного фонда, подчеркнув, что для государства это посильная задача. Представители фракции КПРФ настаивают, что пенсионная реформа навредила развитию страны, поэтому ее необходимо полностью отменить.

Как сообщали «Кубанские новости», Пенсионный фонд обратился к работающим пенсионерам, дав необходимые разъяснения по поводу индексаций пенсий, в частности того, как ее получить.

Представители Пенсионного фонда рассказали владельцам дач и огородов, как можно получать пенсионные выплаты удобным способом в дачный сезон.

В России изменился порядок получения права на бесплатную парковку и оформления знака «Инвалид» для автомобилей.

Показать еще