Кубанские Новости
Интересы

Изжога – первый признак опасного заболевания пищевода

Изжога – первый признак опасного заболевания пищевода
Изжога может сигнализировать об опасности для здоровья
Фото: pixabay.com

Врач-онколог перечислил основные симптомы грыжи пищевода.

Хирург-онколог Иван Карасев рассказал симптомы, которые позволяют обнаружить грыжу пищевода. Об этом пишет РИА «Новости».

Специалист рассказал, что основным признаком этой болезни является изжога. Если после еды или физических нагрузок вы чувствуете изжогу, то стоит провериться у врача. Также изжога может проявляться после длительного нахождения в лежачем положении. Сопутствовать изжоге может эзофагит – воспаление слизистой пищевода.

Следующим признаком грыжи является боль в районе солнечного сплетения. Кроме того, стоит обращать на чувство распирания в подреберье и воздушную отрыжку.

Причиной грыжи пищевода могут являться разные факторы. Например, к ней часто приводит нарушение моторики пищеварения или ослабления мышечного тонуса диафрагмы. В таком случае происходит смещение структур в брюшной полости, которые заходят в область груди и вызывают нарушения в работе внутренних органов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Чечне осудили косметолога-мошенницу, которая вживляла клиентам вазелин для увеличения груди.

Нарколог рассказал, как стоит употреблять алкогольные напитки в летнюю жару, а какие напитки стоит избегать вовсе, чтобы не навредить собственному здоровью.

Уролог прокомментировал частые ночные визиты в туалет для мужчин старше пятидесяти лет и надо ли волноваться из-за этого.

Показать еще