Кубанские Новости
Интересы

В Госдуме предлагают запретить одежду с Гитлером

В Госдуме предлагают запретить одежду с Гитлером
Изображение лидеров Третьего рейха может расцениваться как агитация.
Фото: pixabay.com

Депутаты хотят изменить ситуацию, при которой законы не запрещают продавать и носить одежду с изображениями нацистских преступников.

Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская внесла на рассмотрение инициативу по запрету одежды, на который изображен Адольф Гитлер или другие руководители Третьего рейха. Об этом пишет «Российская газета».

Автор проекта объяснила, что в России можно найти футболки и блузки с изображением нацистских преступников, в то время как ни один закон не запрещает подобную агитацию и пропаганду.

В связи с этим Ямпольская подготовила ряд поправок в закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне». Наказание за ношение подобной одежды должно быть таким же, как и за ношение нацистской символики, отмечает депутат.

Первый заместитель председателя по культуре Александр Шолохов прокомментировал законопроект, подчеркнув возможные риски. Он отметил, что в законе должны присутствовать четкие формулировки, позволяющие отличить реконструктора, который участвует в восстановлении исторического сражения, с симпатизирующими нацизму и Гитлеру.

Как сообщали «Кубанские новости», в Государственной Думе работают над поправками в Трудовой кодекс, которые будут регулировать трудовые обязанности граждан на удаленной занятости. Депутаты хотят защитить граждан от переработок и неоправданных увольнений.

Учителям предложили вернуть педагогический отпуск и право досрочно выходить на пенсию.

Показать еще