Кубанские Новости
Интересы

На трассе М4 "Дон" разрешат разгоняться до 150 км/ч

На трассе М4 "Дон" разрешат разгоняться до 150 км/ч
В «Автодоре» рассказали, что на ряде участков уже есть возможность пересмотреть ограничения
Фото: pixabay.com

Решение о новых лимитах может быть принято в правительстве в течение месяца.

Вице-премьер Марат Хуснуллин объявил, что водители в России смогут развивать скорость до 150 км/ч на автомагистралях. Первыми новый скоростной режим получат платные дороги М4 и М11. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение месяца, однако для введения новых правил потребуется изменения в Правилах дорожного движения и ГОСТах, а на это может уйти больше года.

В данный момент на автомагистралях максимальная скорость не может превышать 110 км/ч, но собственник дороги может увеличить лимит до 130 км/ч, при условии, что движение с большой скоростью будет безопасным.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что после повышения лимита по магистралям можно будет двигаться с той скоростью, для которой они создавались.

В европейских странах скорость на специальных трассах ограничена в районе 110–130 км/ч. В Болгарии на отдельных дорогах можно ехать 140 км/ч, в Германии есть безлимитные скоростные автобаны с рекомендацией не превышать скорость 130 км/ч. Законодательство Италии разрешает устанавливать лимит в 150 км/ч, но на практике такая возможность не применялась.

Как сообщали «Кубанские новости», в Госдуме предлагают запретить одежду с нацистской символикой. Соответствующее предложение внесла глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская.

В России упростят раздел имущества при разводе. Новый законопроект позволит делить все имущество за один судебный процесс.

Показать еще