Кубанские Новости

Понравятся не только детям: куриные котлеты с тыквой - сливочная нежность и

Понравятся не только детям: куриные котлеты с тыквой - сливочная нежность и
Тыква добавит полезных веществ в котлеты
Фото: сгенерировано

Тертая тыква добавит куриным котлетам нежности, аромата и цвета.

Мамы малышей знают, что порою единственный способ накормить их чем-то полезным - включить этот продукт в состав какого-то блюда. Так что в детском меню частенько можно встретить котлеты с капустой брокколи, цветной капустой, морковкой и пр. Этот способ добавлять полезных свойств какому-то блюду можно использовать и в семьях, где все взрослые. Например, мужчины не особенно любят тыкву. А ведь она очень полезна для здорового пищеварения. Мы предлагаем добавить этот овощ в котлетный фарш.

Ингредиенты

Курица (грудка) — 500 граммов, мякоть тыквы — 300 граммов, яйцо куриное — одно крупное, сливочное масло — 50 граммов, пшеничный хлеб белый (без корочки) — два ломтика, молоко коровье — половина стакана, соль и специи (перец черный молотый, мускатный орех) — по вкусу, панировочные сухари — две столовые ложки, масло растительное рафинированное — для жарки.

Как готовить?

Куриное мясо пропускаем через мясорубку или превращаем в пюре с помощью блендера. Затем очищенную тыкву натираем на мелкой терке, добавляем щепотку соли и отправляем к курице.

Белый хлеб предварительно заливаем молоком и даем ему набухнуть. Мягкий мякиш смешиваем с фаршем и вводим туда же одно яйцо. Для аромата и вкуса кладем половину чайной ложки черного перца и маленькую щепотку мускатного ореха. Немного посолив, тщательно перемешиваем все до однородности.

Получившуюся массу формируем в небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, потом приплюснем их ладошкой, придав форму будущих котлеток. Панируем каждую заготовку в сухарях.

В глубокой сковороде разогреем до легкого дымка масло и выкладываем наши котлетки. Обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны до заметного румянца. Когда все котлеты обжарите, верните их все обратно в сковороду, накройте крышкой и потомите на медленном огне 10-15 минут. У вас получатся паровые нежнейшие котлеты с тыквой. Таки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies