Домашний майонез всегда вкуснее и полезнее магазинного - три простых способа его приготовления.
Майонез — это соус, который способен превратить любое блюдо в настоящий деликатес. Домашний майонез обладает особым шармом: он намного вкуснее покупного и позволяет экспериментировать с ингредиентами, создавая уникальный вкус. Вот три проверенных рецепта.
Классический майонез
Яйца сырые — 2 шт., подсолнечное масло — 250 мл, уксус яблочный — 1 ст.л., горчица дижонская — 1 ч.л., соль морская — 1/2 ч.л., сахар коричневый — 1/2 ч.л.
Разбейте яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Взбивайте их на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Начинайте медленно добавлять масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Аккуратно введите также уксус, горчицу, соль и сахар, тщательно перемешивая до полного растворения. Постепенно масса начнет густеть и приобретет характерный кремообразный вид.
Чесночно-пряный майонез
Яйца сырые — 2 шт., оливковое масло — 250 мл, сок лимона — 1 ст.л., чеснок сушеный — 1/2 ч.л., паприка копченая — 1/2 ч.л., соль морская — 1/2 ч.л.
Взбивайте в миксере на низких оборотах два яйца. Затем вводите оливковое масло - тонкой струйкой, не прекращая взбивать яйца. Постепенно масса загустеет. Затем добавьте сухой чеснок, копченую паприку, сок лимона и соль. Перемешайте до однородности. Получившийся соус имеет выраженный чесночный аромат и приятную остроту.
Пряный овощной майонез
Яйца сырые — 2 шт., льняное масло — 250 мл, морковный сок — 1 ст.л., имбирь свежий — 1 см корня, горчица французская — 1 ч.л., соль морская — 1/2 ч.л.
Этот рецепт особенно понравится приверженцам здорового питания. Сначала взбейте до однородности яйца, затем вводите льняное масло - также струйкой. Когда масса начнет густей, вливайте и морковный сок, добавьте и тертый корень имбиря. В последнюю очередь кладите в будущий майонез французскую горчицу и морскую соль. взбейте все миксером до однородности и вполне ощутимой густоты соуса. Этот майонез можно использовать и для приготовления фаршированных яиц - вкус получается отменный! Приятного аппетита!