Общество 13.06.2018 13:38

На освещение ЧМ-2018 аккредитовано более 9 тысяч журналистов

На освещение ЧМ-2018 аккредитовано более 9 тысяч журналистов
Первое пресс-мероприятие, на котором журналистам рассказали о готовности края и олимпийской столицы к предстоящему мировому турниру. Фото: Администрация Краснодарского края

Первую пресс-конференцию в городском пресс-центре Сочи провели руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода и глава курорта Анатолий Пахомов.

С 13 июня во всех 11 регионах, принимающих главный футбольный турнир, начинают работу городские пресс-центры ЧМ-2018. Старт работе сочинского медиацентра дал губернатор Вениамин Кондратьев. После чего здесь прошло первое пресс-мероприятие, на котором журналистам рассказали о готовности края и олимпийской столицы к предстоящему мировому турниру.

В Краснодарском крае чемпионат мира по футболу принимает не только Сочи, но и Краснодар, Анапа, Геленджик – там находятся тренировочные площадки и базы размещения команд.

- На Кубани базируются сразу шесть сборных, больше – только в Москве, - отметил Владимир Пригода. - Футболисты уже провели открытые тренировки, оценили гостеприимство местных жителей и уровень подготовки спортивной инфраструктуры.

Полностью готов край и к приему журналистов.

– Мы постарались сделать все, чтобы сочинский пресс-центр был самым удобным и гостеприимным. Он находится в стационарном помещении Сочи Автодрома, близко от футбольного стадиона Фишт, – сказал руководитель департамента информационной политики. – Кроме рабочей и презентационной зоны региона, здесь есть микст-зона для общения журналистов со спикерами, зона отдыха и делового общения, а также пресс-кафе. В общем, все для комфортной работы и отдыха.

Городской пресс-центр может одновременно принять 120 представителей СМИ. В рабочей зоне установлены ноутбуки с высокоскоростным интернетом, мониторы для трансляций, бесплатный Wi-Fi. Кроме того, в зоне гостеприимства Кубани можно попробовать краснодарский чай, кондитерскую продукцию сочинского хлебокомбината и других предприятий Кубани.

– Медиаплан пресс-центра включает много мероприятий, мы готовы оперативно реагировать на запросы журналистов и вносить в него коррективы, приглашать новых спикеров, – подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Рабочая программа пресс-центра Сочи обещает быть очень насыщенной.

- Кроме брифингов и пресс-конференций с участием руководства края и города, известных спортсменов и экспертов на площадке медиацентра пройдут также презентации туристических возможностей региона, дегустации продукции лучших предприятий и фермеров, преуспевших в агротуризме, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Кубани получил паспорт болельщика на матчи ЧМ-2018.

– Стал полноценным болельщиком ярких спортивных игр, – отметил Вениамин Кондратьев. – Уверен, Чемпионат мира по футболу пройдет на самом высоком уровне: Краснодарский край со своей стороны делает для этого все возможное.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. 15 июня в городе-курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

На официальном сайте администрации Сочи в соответствующем разделе для болельщиков размещены рекомендации по прибытию, транспортные схемы, перечень запрещенных к проносу на стадион предметов.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как будет ходить в Сочи во время ЧМ-2018.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Речь идёт преимущественно о комплексных обедах и различных сетах под названиями «Обед чемпиона», «Кубанский обед», «Тайм-Аут».

Загрузка...
Новости от
Новости от