Благодаря большому количеству железа в составе, тыква может защитить человека от развития анемии и атеросклероза. А пектиновые волокна способны повысить эластичность сосудов.
Употребление тыквы поможет организму избавиться от токсинов и лишнего холестерина, но еще улучшит состояние органов зрения.
Сок осеннего овоща с большим количеством калия и других витаминов нормализует работу кишечника и снимает отеки, сообщает портал oane.ws.
Ранее эксперты назвали напиток, который поможет снизить сахар в крови, людям страдающим диабетом.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови, но и положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.
Ранее гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.