Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за год стало в два раза больше вакансий для педагогов

В Краснодарском крае за год стало в два раза больше вакансий для педагогов
Больше остальных на Кубани востребованы педагоги в области языкознания. Фото: 1838.life

В преддверии Дня учителя аналитики компании HeadHunter выяснили, насколько востребованы специалисты сферы «Наука/Образование» на рынке труда Краснодарского края.

Оказалось, за последний год число вакансий в этой сфере, размещенных на сайте hh.ru в Краснодарском крае, выросло в два раза.

- Чаще всего ищут таких специалистов образовательные учреждения (31%), компании, ведущие свою деятельность в области информационных технологий (7%) и организации, предоставляющие услуги для бизнеса (5%), - отметили исследователи.

Что касается специализаций, то больше остальных востребованы педагоги в области языкознания (18%) и гуманитарных наук (18%). Чуть меньше оказался спрос на математиков (11%), преподавателей инженерных наук (8%) и специалистов по информатике (7%).

В большинстве вакансий от соискателя требуется опыт работы от года до трех лет.

- Принять на работу специалистов без опыта готовы 34% работодателей, - уточнили аналитики.

Возможность частичной занятости указана в 24% вакансий, еще 25% предполагают гибкий график работы, а 10% предлагают работать удаленно.

– Несмотря на то, что учебный год уже начался, работодатели продолжают искать воспитателей в дошкольные учреждения, педагогов в частные и государственные школы. Только за последний месяц число вакансий в этой области выросло на 84%, по сравнению с предыдущим. Больше остальных востребованы преподаватели английского языка и компьютерных курсов, – подчеркнула директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Конкуренция в этой области достаточно низкая – 3 человека на место.

Большая часть соискателей в этой области в возрасте от 26 до 35 лет. В целом, представительниц прекрасного пола больше, чем мужчин – 82% против 18%.

Где в Краснодарском крае предлагают зарплату преподавателям в 65 000 рублей. Аналитики компании HeadHunter подготовили предложения от работодателей для тех, кто готов связать свою деятельность со сферой образования.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за первое полугодие 2018 года на портале hh.ru в Краснодарском крае было опубликовано более 94 тысячи вакансий.

Больше 40% предложений о работе размещены в Краснодаре, 17% - в Сочи и Адлере, 5% - в Новороссийске.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число вакансий на Кубани выросло на 54%, а количество соискательских резюме увеличилось на 34%.

Самыми востребованными у работодателей остаются профессионалы области «Продажи» (29%), также в тройку лидеров входят «Рабочий персонал» (17%) и «Строительство/Недвижимость» (11%).

В конце августа были названы лучшие города и районы Краснодарского края в сфере образования.

В Краснодаре увеличат количество грантов в размере 50 тыс. руб. молодым педагогам. При этом будут сохранены все другие действующие меры поддержки, в том числе гранты по 25 тыс. руб. для начинающих учителей, проработавших в школах один год.

Краснодар занял 4-е место среди крупных российских городов по размеру зарплаты.

Средняя зарплата в Краснодарском крае составляет 34,47 тысячи рублей.

Аналитики компании HeadHunter выяснили, кому на Кубани предлагают зарабатывать до 100 000 рублей и более ежемесячно.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от