Кубанские Новости
Общество

Роскачество выбрало лучшее светлое пиво

Роскачество выбрало лучшее светлое пиво
Фото: szftlgs.com

Специалисты Роскачества проверили светлое фильтрованное пиво 40 торговых марок.

Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

В результате проверки эксперты обнаружили в ряде напитков нарушения законодательства и недостатки по качеству. При этом отмечается, что они не носили массовый характер.

Всего было изучено свыше 30 показателей качества и безопасности напитка.

Товарами повышенного качества стали 11 марок напитка: Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial, Bavaria, Krosvice, Faxe, Lowenbaru, Zlaty Bazant.

Из них лишь два бренда находятся в ценовой категории 67-110 рублей.

- Развенчан миф, что пиво, которое продается в магазинах, разбавленное: снижения заявленной доли спирта не выявлено ни в одном из исследованных образцов, к экстрактивности начального сусла претензий нет, - сообщили в Роскачестве.

Специалисты Роскачества обнаружили в консервах подмену рыбы. Они провели масштабное исследование консервов из лососевых рыб. По его результатам выяснилось, что некоторые производители подкладывали горбушу вместо обещанных нерки и кижуча.

Росконтроль назвал лучший кетчуп. Эксперты проверили семь брендов: Mr. Ricco, Heinz, «Слобода», «То, что надо», «Семейные секреты», «Каждый день» и Fine Life.

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Роскачество присвоило Знак качества сметане 20% жирности «Коровка из Кореновки» производства Кореновского молочно-консервного комбината.

Росконтроль назвал самый вкусный шоколад с орехами.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от