Эксперты изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Выяснилось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не кофеин, а антиоксиданты фенилинданы, которые вырабатываются в зернах при обжарке.
Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию, пишет РИА Новости.
Ранее ученые назвали опасное для здоровья количество кружек кофе.
При этом в июле американские ученые открыли неожиданную пользу аромата кофе.Они выяснили, что запах кофе способен улучшить у людей выполнение аналитических задач.
Также ученые рассказали, что кофе и чай способствуют похудению при отказе от сахара и его искусственных аналогов.
Ранее специалисты выяснили, что увеличение потребления кофеина может способствовать снижению риска смерти у людей с хронической болезнью почек.
Ученые из Китая пришли к выводу, что регулярное употребление кофе снижает риск развития розацеи — заболевания кожи лица, сопровождающегося покраснением и расширением кровеносных сосудов.
Ученые объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного.