Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 1,5 тысячи обманутых дольщиков в 2018 году получили ключи от своих квартир

В Краснодарском крае 1,5 тысячи обманутых дольщиков в 2018 году получили ключи от своих квартир
Из реестра проблемных объектов были исключены 14 домов. Фото: dagzhkh.ru

Из регионального реестра проблемных объектов в прошлом году исключили 14 многоэтажных домов.

Около 1,5 тыячи обманутых дольщиков в Краснодарском крае в 2018 году получили ключи от своих квартир. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Совместные действия органов исполнительной власти, органов муниципалитетов совместно с прокуратурой привели к локализации очень проблемного направления - это обманутые дольщики в нашем крае. Полторы тысячи человек получили свои квартиры в прошлом году, - отметил Вениамин Кондратьев.

Из регионального реестра проблемных объектов в 2018 году были исключены 14 многоэтажных домов.

- Застройщики не завершали их возведение на протяжении более чем трех лет, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

В прошлом году прокуратура запретила распространять информацию о продаже квартир в краснодарском ЖК «Акварель».

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Приструнить горе-застройщиков, заинтересовать инвесторов довести до ума долгострои… Сделано уже немало, однако тема настолько застарелая, что, пытаясь распутать этот «гордиев узел», нет-нет, да и сталкиваешься с неприятными нюансами.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал об отношениях чиновников и обманутых дольщиков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от