Кубанские Новости
Общество

Детенышей из сочинского Центра леопардов могут выпустить в дикую природу в 2020 году

Детенышей из сочинского Центра леопардов могут выпустить в дикую природу в 2020 году
В Центре готовят к выпуску пять котят. Фото: proxvost.info

Сочинский Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопардов на Кавказе готовит к выпуску в дикую природу пять детенышей этого вида, выпуск запланирован на 2020 год.

- В Центре готовят к выпуску пять котят. Если все пойдет гладко, они вполне будут готовы к выпуску в 2020 году. Чтобы достичь уровня в 50 животных, нужно порядка 10-15 лет. Тут решающее значение имеют работа Центра разведения и готовность территории к выпуску, - рассказал ТАСС директор регионального отделения «Российский Кавказ» Всемирного фонда дикой природы Валерий Шмунк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», очередную группу переднеазиатских леопардов, выращенных в Сочинском центре разведения леопардов, выпустят в дикую природу не ранее, чем через два года. В дикой природе российского Кавказа сегодня обитают пять переднеазиатских леопардов.

На территории «Центра восстановления леопарда на Кавказе» в национальном парке Сочи установили 26 поворотных и 20 панорамных IP-видеокамер, а также сетевой видеорегистратор для построения систем охранного телевидения.

В Абхазии браконьеры убили выпущенного в 2016 году в Кавказском заповеднике самца краснокнижного переднеазиатского леопарда Килли.

Переднеазиатский леопард Эльбрус, который пропал из виду в дикой природе Южной Осетии, предположительно, умер от голода или сбросил ошейник с маячком.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от