Кубанские Новости
Общество

В Сочи обманутые дольщики ЖК «Ареда-7» получат свои квартиры в 2020 году

В Сочи обманутые дольщики ЖК «Ареда-7» получат свои квартиры в 2020 году
К 2020 году свои квартиры здесь получат 185 семей. Фото: администрация Сочи

Достраивать проблемный жилой комплекс будет ГК «Альпика», прежний застройщик грубо нарушил сроки сдачи домов, обозначенные в договоре.

Дом на переулке Трунова называют одним из «вантовских» объектов. Группа компаний «Вант» оставила после себя немало недостроев и обманутых дольщиков в Сочи. В строительство ЖК «Эдельвейс» на Теневом переулке (ООО «Зодчий») свои деньги в рамках 214-ФЗ вложили 198 человек, в ЖК «Долина» на Аллее Челтенхэма (ООО «Зодчий») – еще 19 человек.

В прошлом году местные власти нашли инвестора на достройку этих ЖК и большого жилищного комплекса «Курортный», в котором свои квартиры ожидают еще 432 дольщика. По каждому из объектов у нового застройщика составлена дорожная карта. Первым из них планируется сдать в эксплуатацию ЖК «Ареда-7».

- В 2018 году мы получили разрешение на строительство и сразу приступили к работам. Корпуса, монолитная часть первой очереди домов, будет возведена уже к концу мая. Мы рассчитываем, в первом квартале 2020 года уже передать квартиры обманутым дольщикам, - рассказал руководитель ГК «Альпика» Шамиль Нунаев на заседании рабочей группы по проблемным объектам долевого строительства при прокуратуре и мэрии Сочи.

В первую очередь планируется достроить пять зданий: многоэтажный недострой и еще четыре новых. Несмотря на то, что здание простояло несколько лет, его состояние эксперты оценили как очень хорошее и безопасное для будущих жильцов.

К 2020 году свои квартиры здесь получат 185 семей, которые решением суда были признаны кредиторами прежнего застройщика – ООО «Фристайл».

В прошлом году был утвержден реестр проблемных многоквартирных домов. В него вошли 28 сочинских объектов.

Как рассказал глава курорта Анатолий Пахомов, в 2018 году из списка были исключены 8 объектов.

В этом году дольщики еще четырех проблемных объектов могут получить свои квартиры. Среди них ЖК «Москва» компании ООО «Наш дом – Сочи». К дому осталось подвести коммуникации. Однако собственники не могут сделать это за свой счет – очень дорого. Мэрия подыскала инвестора, готового потратить свои деньги на эти цели, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил изымать простаивающие земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков.

Для двух долгостроев в Краснодаре нашли инвесторов. Жилой комплекс ООО «Линдт» на улице Ярославской в Краснодаре будет достраивать ООО «АСК». С инвестором заключено соответствующее соглашение. Возобновить строительные работы компания планирует в середине марта.

Для краснодарского ЖК «Мультиплекс Кино» также найден инвестор – ООО «Телекомстрой», но компания пока не может получить статус нового застройщика, поскольку на земельные участки под проблемным объектом наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

В прошлом году прокуратура запретила распространять информацию о продаже квартир в краснодарском ЖК «Акварель».

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В 2019 году в Краснодарском крае введут в эксплуатацию 12 долгостроев. Сегодня в реестре обманутых дольщиков числится 2843 человека, график строительных работ не соблюдается на 233 объектах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от