Специалисты исследовали мозг нескольких умерших людей и нашли там амилоидные бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. Затем они с помощью имеющихся анкет изучили рацион этих людей и узнали, сколько рыбы они потребляли.
Так, был сделан вывод, что люди, который употребляли рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.
Кроме того, ученые также сослались на 13 научных работ, в которых говорится о появлении определенного защитного механизма у тех, кто ест морепродукты, пишут «Известия» со ссылкой на портал Politeka.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», оливковое масло, куриные яйца и грецкие орехи положительно влияют на память человека. К такому выводу пришли ученые из разных стран.
Ученые из Америки выяснили, что если человек будет есть большое количество клубники и яблок, то это может защитить его кожу от старения.
Ученые назвали две причины старения кожи: воздействие солнца и употребление определенных продуктов.
Эксперты из США советуют включать в рацион яблоки, авокадо и грейпфруты, чтобы избежать преждевременного появления морщин.