- Наличие кишечной палочки в чае обязательными требованиями к продукции не нормируется. Однако потребительские интересы идут дальше обязательных требований. Наличие кишечной палочки может негативно сказаться на здоровье при попадании внутрь организма потребителя, — сообщает Роскачество.
Уточняется, что чай не рассматривается как источник кишечной палочки, поскольку его заваривают перед употреблением. Однако риск появления этих бактерий существует из-за контаминации (смешения разнородных факторов в новую совокупность), пишет РИА Новости.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты «Роскачества» проверили самые популярные листовые и пакетированные чаи.
В исследовании участвовали 48 листовых и пакетированных чаев 35 торговых марок. Продукт проверили по 178 показателям качества и безопасности.
Специалисты заявили, что ни в одном из образцов чая не было зафиксировано серьезных нарушений, а также красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы.
Бактерии кишечной палочки нашли в пакетированных чаях торговых марок Alokozay, Brooke bond, Twinings, «Азерчай», Riston, Gordon, «Золотая чаша», «Императорский», Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция».
Ранее эксперты «Росконтроля» назвали «Медовую Кубань» опасным производителем меда.