Кубанские Новости
Общество

Бывшую жену члена кущевской «банды Цапка» задержала полиция

Женщина подозревается в вымогательстве.

Наталья Стришняя, бывшая жена члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, задержана полицейскими. Как сообщает КП-Кубань со ссылкой на адвоката Эдуарда Чургулия, женщина задержана по подозрению в вымогательстве.

Задержание проведено рано утром 29 июня. 30 июня в отношении Натальи Стришней в Ростове-на-Дону изберут меру пресечения.

- Ее подозревают в вымогательстве. По нашему мнению, обвинения необоснованные, - сообщил информационному агентству Эдуард Чургулия.

Видео задержания бывшей жены Вячеслава Цеповяза
Видео: Кубанские новости

Адвокат женщины высказал предположение, что задержание связано с тем, что какие-то люди решили завладеть принадлежащим Стришней предприятием – агрофирмой «Слава Кубани», занимающей площадь в 14 тысяч га.

- Объявился некий потерпевший по фамилии Исюк, у которого в 2010 году якобы вымогали денежные средства. В его заявлениях упоминаются все фамилии: Цапок, его подельники, Стрельцов и Наталья. Получается, что ее задержали за деяния людей, которые осуждены, - рассказал журналистам адвокат Стришней, добавив, что вымогательство, по данным следствия, происходило в офисе агрофирмы «Слава Кубани», но в тот период Наталья Стришняя там не работала.

Напомним, что в 2013 году Вячеслав Цеповяз был приговорен Краснодарским краевым судом к 20 годам лишения свободы по делу банды Цапков. По данным Следственного комитета РФ, банда Цапка в период с 1998 по 2010 год действовала в кубанской станице Кущевской. На счету бандитов 19 убийств.

Как ранее писали «Кубанские новости», Наталья Стришняя отсудила у бывшего мужа 4,3 млн рублей, после чего Вячеслав Цеповяз обжаловал решение суда о взыскании с него этой суммы в пользу экс-супруги.

После скандального фото с крабами, Генпрокуратура нашла у Вячеслава Цеповяза в колонии личный мангал и телефон.

Суд в Краснодаре отказал взыскать 92 млн рублей в пользу потерпевших по делу «банды Цапка».

Анжела-Мария Цапок, вдова главаря «банды Цапков» добровольно перевела родственникам убитых в кубанской станице Кущевской 31 млн, не дожидаясь решения суда. А мать Сергея Цапка прекратила заниматься предпринимательством.

Показать еще