Было выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а также незаконное переоборудование судна.
- Так, по проекту, переоборудованный пассажирский причал, должен быть оснащен системой канализования, однако, на деле, в процессе приготовления пищи, все отходы и остатки еды сливались в реку Кубань, - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО. - На кухне не вооруженным взглядом видны зажиренные и покрытые плесенью поверхности окон, стен, полов, технического оборудования и посуды.
Кроме того все помещения требуют ремонта и тщательной обработки дезинфицирующими средствами. Не говоря уже об отсутствии приточно-вытяжной механической вентиляции и уборочного инвентаря.
Грубые нарушения могли повлиять на жизнь и здоровье посетителей, поэтому работа этой точки общепита была приостановлена. Все материалы переданы в суд.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала 2019 года специалисты Роспотребнадзора проверили 217 нестационарных объектов, изготавливающих шаурму, и во всех были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства.
Проверенные точки питания не смогли представить документы на мясную продукцию, подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара. Нарушены сроки годности и условия хранения продукции, не предусмотрены условия для обработки и приготовления продуктов питания.