Кубанские Новости
Общество

Депрессия и лишний вес: врачи признали однокомнатные квартиры опасными для здоровья

Депрессия и лишний вес: врачи признали однокомнатные квартиры опасными для здоровья
Даже одному взрослому человеку в «однушке» мало места, а для семейной жизни она и вовсе опасна. Фото: wordpress.com

Специалисты утверждают, что жизнь в однокомнатной квартире для пары или семьи – это тяжелое и опасное испытание.

Большинство уверены, что лучше иметь собственное жилье, хоть и маленькое. Однако специалисты предупреждают, что даже одному взрослому человеку в «однушке» мало места, а для семейной жизни она и вовсе опасна.

В таких условиях возникает ощущение острой нехватки личного пространства, а понимание того, что никуда сбежать из него невозможно, - усиливает негативные эмоции. Так могут начать развиваться чувство безысходности, апатия, нервозность, депрессия.

Разрушительное влияние жизни в тесноте испытывают на себе и дети. Ученые поясняют: когда ребенок растет без личного пространства и не чувствует себя защищенным, это лишает его спокойствия. В такой обстановке он теряет способность сосредотачиваться, у него снижается успеваемость, не возникает нормальных отношений со сверстниками.

Кроме того, в малогабаритных квартирах нет сквозной вентиляции, в результате в жилище скапливается углекислый газ, что негативно отражается на иммунитете. Заболеваемость в тесных жилищах почти всегда очень интенсивная - инфекции передаются от одного человека к другому в 95% случаев, пишет портал «Медикфорум».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые пришли к выводу, что депрессия связана с 20 разными заболеваниями, которые сами, на первый взгляд, почти не соотносятся друг с другом.

Ранее ученые назвали лучшую диету для борьбы с депрессией.

Риск развития депрессии или проявления ее симптомов значительно снижается, если следовать рекомендациям диетологов.

Свидетельств о пользе диеты в средиземноморском стиле накопилось достаточно много. Она защищает от проблем с пищеварением и от сердечно-сосудистых болезней. Новое исследование добавило еще один пункт в ряд преимуществ этой диеты – снижение рисков депрессии.

Медики выделили 5 способов справиться с хронической тревожностью, которая может привести к депрессии.

Исследователи сообщают, что краткосрочный стресс может улучшить иммунитет и дает другие бонусы здоровью.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от