Кубанские Новости
Общество

“Это спланированная провокация!”: защитники животных открестились от странной акции в Краснодаре

“Это спланированная провокация!”: защитники животных открестились от странной акции в Краснодаре

До 10 ноября в России проходит акция «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме!». В Краснодаре ее не согласовали, тем не менее, она состоялась и превратилась в громкий скандал.

Сегодня на странице “ВКонтакте” «КРАСНОДАР. Акция "Закон должен работать!"» появилась запись, в которой организаторы этого мероприятия прямо заявили о совершенной в адрес зоозащитников провокации.

Дело в том, что ранее стало известно, что акция не согласована властями города и намеченное на 3 ноября событие необходимо отменить. О чем ее инициаторы - Елена Наседкина, Анжелика Малхасян и Альбина Корниенко - заранее предупредили своих сторонников через соцсети.

Тем не менее, неизвестные лица воспользовались ситуацией и именно 3 ноября в Чистяковской роще организовали пикеты с плакатами, направленными против губернатора Кубани. Сообщения об этом появились на ряде сайтов, которые при этом не удосужились получить комментарии у настоящих организаторов.

Это вызвало возмущение зоозащитников Краснодара. Они не хотят чтобы их движение использовалось в странных политических целях. “Мы считаем это спланированной провокацией, направленной на дискредитацию зоозащитного сообщества города, а также на дискредитацию действующего губернатора Краснодарского края”, - говорится в их заявлении.

“Мы ещё раз уведомляем о том, что зоозащитники не имели и не имеют намерений выступать против губернатора, требования не состоявшейся 3 ноября акции касаются, в первую очередь, федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Мы хотим, чтобы принятый закон об ответственном обращении с животными не пылился на полке, а стал реально работать” - подчеркнули они.

Кроме того, в заявлении приводятся подробности того, как группа лиц пыталась подмять подготовку к акции под себя. Организаторам звонил неизвестный человек, представлявшийся сотрудникам консалтинговой фирмы и предлагал помощь в распространении информации о пикете при условии, что они введут их человека в администрацию группы в ВКонтакте.

Также в различных сообществах Краснодара появлялись призывы к участию в пикете, написанные неизвестными людьми. Неизвестными - поскольку вся информация об официальной подготовке выкладывалась исключительно на странице мероприятия (https://vk.com/event46698996).

“Далее выяснилось, что некие лица от нашего имени пытались нанять людей для участия в нашем пикете за деньги - из расчёта 1 000 руб. за 1 час ”, - рассказали краснодарские зоозащитники.

Они также обвинили полицию в равнодушии: “Нам кажется странным тот факт, что сотрудники полиции, охраняющие парк Чистяковская роща, не проверили у лжезоозащитников наличие уведомления, наличие согласования с администрацией Краснодара и паспорта организаторов. Мы 7 лет проводим акции, и уведомление сотрудники полиции проверяют всегда. Нам также кажется странным, что сотрудники полиции не пресекли несанкционированную акцию сразу.”

Елена Наседкина, Анжелика Малхасян и Альбина Корниенко сообщили, что возмущены обманом и намерены подать соответствующие заявления в различные инстанции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от