Так, цвет почти всех образцов варьирует от коричневого до темно-коричневого, но в пределах, допустимых для средней обжарки. И только кофе Today оказался слишком темным.
В аромате «Московской кофейни на паяхЪ» определили «сухую пыль и дерево», которые нехарактерны для арабики.
Дегустация показала, что вкус кофе «Жокей» отличается выраженной горечью и горелым послевкусием, а Movenpick — повышенной кислотностью. Egoiste хорошо сбалансирован, отличается сливочным привкусом с нотками сухофруктов и молочного шоколада.
По ГОСТу в натуральном жареном кофе должно быть не менее 0,7% кофеина в пересчете на сухое вещество. Из всех образцов только в кофе Jardin оказалось всего 0,25 % кофеина, поэтому он попал в список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Самую высокую дегустационную оценку заработал Egoiste, самую низкую – «Московская кофейня на паяхъ».
Как сообщали «Кубанские новости», ученые рассказали, что поможет сделать кофе более насыщенным при его приготовлении в кофемашине.
Ранее автор блога о здоровом питании и книги «Темная сторона ЗОЖ» Мария Попова, опровергла популярные мифы о бодрящем напитке.
Ранее «Росконтроль» назвал лучшие спагетти.
Эксперты проверили спагетти из твердой пшеницы брендов «Маркет Перекресток», «Роллтон», Makfa, «Шебекинские», Federici, Barilla, La Molisana.
Все образцы, принявшие участие в исследованиях, заявлены как спагетти группы А. Изделия, относящейся к этой группе, должны содержать твердую пшеницу в количестве не менее 85%.
Проверка показала, что «Ролтон» и «Маркет Перектреток» этим требованиям не соответствуют.