Кубанские Новости
Общество

Более 500 человек, посетивших похороны в Адыгее, могут оштрафовать за нарушение самоизоляции

Более 500 человек, посетивших похороны в Адыгее, могут оштрафовать за нарушение самоизоляции
Фото: mvestnik.ru

Прокуратура провела проверку по факту массового заражения граждан короновирусом после похорон в Красногвардейском районе.

Установлено, что 1 мая на проводимых в ауле Бжедугхабль похоронах в нарушение ограничительного режима, собралось более 500 человек.

В дальнейшем некоторые гости обратились с признаками недомогания в медицинское учреждение, где им диагностировали коронавирус. От госпитализации они отказались.

Прокуратура района внесла в адрес глав администраций Красногвардейского района, села Садового, а также руководства полиции района представления с требованием принять дополнительные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, усилить контроль за соблюдением установленного режима ограничений, активизировать разъяснительную работу среди населения.

Кроме того, в полицию передана соответствующая информация для решения вопроса о привлечении лиц, нарушивших установленный режим самоизоляции, к установленной законом ответственности, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», 1 мая в ауле Бжедухабль Красногвардейского района прошли похороны, на которых присутствовали как жители Адыгеи, так и Краснодарского края. После мероприятия у 12 человек был обнаружен коронавирус, позже число заболевших в районе достигло 155. Наибольшее число заболевших выявлено в селах Садовое, Еленовское и Преображенское.

Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов после вспышки заболевания в муниципалитете подал в отставку.

В ночь на 21 мая умер 27-летний житель Красногвардейского района, участник массовых похорон. У молодого человека была диагностирована двухсторонняя пневмония с тотальным поражением легких.

Показать еще