Кубанские Новости
Общество

Врач озвучил главный запрет в день вакцинации

Врач озвучил главный запрет в день вакцинации
Фото: pixabay.com

Главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн рассказал, от чего нужно отказаться перед обращением в больницу.

По его словам, в день вакцинации от COVID-19 запрещено употребление любых алкогольных напитков, так как они могут ослабить иммунитет и действие вакцины, передает РИА «Новости».

Брюн добавил, что алкоголь в принципе несовместим с любыми лекарственными средствами, так как может оказывать токсическое действие.

Как ранее писали «Кубанские новости», президент РФ Владимир Путин сообщил, что 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Она прошла все необходимые проверки, работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет. Среди добровольцев, которые проверили вакцину на себе, была дочь главы государства.

В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Массовая вакцинация планируется с октября и будет добровольной. В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян.

Минимум до конца этого года вакцинацию планируют проводить среди совершеннолетних. Медпрепарат прошел клинические испытания, однако сначала необходимо получить положительные результаты применения на взрослых. Детскую вакцину пока проверяют на добровольцах, она будет доступна широкому кругу лиц не раньше следующего года.

Показать еще