Кубанские Новости
Общество

Жителям 8-этажного дома по ул. Российской в Краснодаре начали выдавать утраченные при пожаре паспорта

Жителям 8-этажного дома по ул. Российской в Краснодаре начали выдавать утраченные при пожаре паспорта
За помощью в восстановлении документа, удостоверяющего личность, обратились 18 человек.
Фото: администрация Краснодара.

Выдачу паспортов граждан РФ для жителей дома по ул. Российской организовали 16 сентября в отделе по вопросам миграции Прикубанского округа УМВД России по Краснодару.

За помощью в восстановлении документа, удостоверяющего личность, обратились 18 человек, 16 из них получили паспорт сегодня.
- Администрация города организовала подвоз жителей к месту получения документов. Важно, что никаких пошлин они не оплачивали - паспорта выдали абсолютно бесплатно, - рассказал заместитель главы города Андрей Дорошев.

Работу по восстановлению документов, утерянных во время пожара, для жителей дома по ул. Российской организовали с 13 сентября. Заявки на восстановление бумаг принимали сразу по двум адресам:

  • во дворе дома по ул. Российской, 267/6;
  • в пункте временного размещения на базе школы № 66 по ул. Уссурийской.

Выдача новых паспортов граждан РФ началась сегодня в 14.00 по ул. им. Воровского, 177. Документы получили 16 человек. Остальные получат документ, удостоверяющий личность, по мере обращения, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже. Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

Жильцы сгоревшего на улице Российской в Краснодаре многоквартирного дома, у которых в результате пожара полностью уничтожено имущество, получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей.

Дело возбуждено в отношении застройщика дома на ул. Российской в Краснодаре, где произошел пожар. 38-летний местный житель подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Продолжается восстановление дома на улице Российской, 267/6, пострадавшего в результате пожара 13 сентября. Уже вернули электроснабжение, идет установка дверей. Во время ликвидации пожара двери в некоторые квартиры пришлось выбивать - новые за свой счет для жильцов приобрели и устанавливают строительные компании.

Показать еще