Кубанские Новости
Общество

Александр Мясников перечислил фатальные ошибки при лечении коронавируса дома

Александр Мясников перечислил фатальные ошибки при лечении коронавируса дома
Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил фатальные ошибки при лечении COVID-19 дома.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам специалиста, их может быть достаточно много.

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил фатальные ошибки при лечении COVID-19 дома.

— И они не только от незнания, потому что сейчас мы многое знаем, а ошибки продолжаем делать, — заявил врач, подчеркнув, что протоколы лечения постоянно обновляются.

Так, Александр Мясников привел в пример использование гидроксихлорокина и азитромицина — они, как отметил врач, оказались неэффективными.

Пустышками, по словам медика, оказались и противовирусные и иммуномодулирующие вещества. Он также подчеркнул, что сейчас всю надежду возлагают на вакцинацию.

Еще одной большой ошибкой является использование при лечении COVID-19 доксиметазона, а также прием кроверазжижающих препаратов и гормонов — их нужно использовать только при лечении в больнице, а во время лечения дома они могут только навредить человеку

— Самая фатальная ошибка, что мы не понимаем, что это две болезни, — заявил врач. — Одна из них — ковид, коронавирусное ОРЗ. Вторая болезнь — коронавирусная пневмония.

Врач призвал не лечить ОРЗ как пневмонию, иначе прогнозы человека резко ухудшаются, а побочные явления такого лечения могут быть «просто ужасающими», пишет РИА «Новости».

— Пневмонию, тяжелую, в госпиталях — это другое дело, — пояснил Александр Мясников.

На сегодняшний день в России обнаружено 1424 мутации коронавируса, однако это обычная ситуация, заявила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, ни одна из этих мутаций не связана с изменением свойств вируса, в том числе трансмиссивности и патогенности.В России не обнаружено тех мутаций коронавируса, о которых говорится в Великобритании.

Напомним, в Великобритании обнаружен новый штамм COVID-19, который распространяется быстрее, чем исходная форма. В стране вводятся более жесткие ограничения после резкого роста числа случаев COVID-19. Мутацию обнаружили также в Нидерландах, Дании и Австралии.

Как сообщали «Кубанские новости», по словам биолога Анчи Барановой, конфигурация нового типа соответствует тому, что данный вирус эволюционировал внутри одного хозяина в течение длительного времени.

Британский профессор заявил, что новый вид COVID-19, выявленный в Великобритании, в большей степени заразен для детей, чем ранее известный вариант.

Минздрав России попросил не испытывать систему здравоохранения на прочность в новогодние праздники. В условиях распространения коронавирусной инфекции крайне необходимо помнить о профилактике, а также следует защитить себя и детей от травматизма.

– Сегодня система здравоохранения работает с колоссальной нагрузкой, и медицинские работники в новогодние дни также будут на посту. Но я прошу – просто не рискуйте собственным здоровьем, не пытайтесь испробовать систему на прочность, – сказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Показать еще