Кубанские Новости
Общество

Пешеходные переходы в Лазаревском районе курорта достроят к летнему сезону

Пешеходные переходы в Лазаревском районе курорта достроят к летнему сезону
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Вопросы траффика на дорогах Сочи обсудил мэр города Алексей Копайгородский с исполняющим обязанности начальника Упрдор «Черноморье» Андреем Жуковым.

Глава курорта заявил, что транспортная логистика на въездных постах в город должна быть изменена.

– В приоритете решение проблемы с пробками, особенно в разгар курортного сезона. Необходима модернизация «въездных ворот» в город. В первую очередь это касается Лазаревского района. Там к лету доделают все пешеходные переходы, это позволит значительно сократить пробку на федеральной трассе в пиковые летние месяцы, – написал Копайгородский в Telegram-канале.

Также сократить заторы должна помочь перехватывающая парковка, которую планируют построить в Дагомысе, добавил мэр.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», глава Сочи Алексей Копайгородский поручил выделить участки под строительство парковок. По его словам, высокий туристический спрос, который наблюдался на новогодних каникулах, выявил некоторые недостатки. Дорожная ситуация показала, что в городе нужно менять транспортную логистику.

– По поручению губернатора Краснодарского края в июне в Сочи вернутся эвакуаторы. Поручил в срочном порядке предусмотреть выделение земельных участков для размещения парковочных пространств, в том числе под перехватывающую парковку в Дагомысе, – сказал он.

Напомним, в июне 2020 года в Сочи приступили к строительству трех надземных и двух подземных пешеходных переходов. Объекты дорожной инфраструктуры разместятся объекты дорожной инфраструктуры на наиболее загруженных участках Лазаревского района: в Лоо, Вардане и Якорной Щели.

На федеральной трассе А-147 в микрорайоне Лоо появится самый современный и технологичный надземный пешеходный переход в Краснодарском крае. Он запроектирован с учетом возможности беспрепятственного доступа для маломобильных групп населения, незрячих и слабовидящих людей. Переход будет оборудован элементами доступной среды, в том числе пандусами, антискользящим покрытием ступеней, эскалаторами и панорамными лифтами.

Показать еще