Кубанские Новости
Общество

Почти 80 человек разместят в санаториях после пожара в многоэтажном доме

Почти 80 человек разместят в санаториях после пожара в многоэтажном доме
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

После пожара в многоквартирном доме в Анапе заявки на расселение оставили 78 человек, из которых 24 ребенка.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 12 марта около 04.20 загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома. Был объявлен повышенный ранг пожара, позже его понизили до 2 ранга. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован. В 09.50 ликвидировано открытое горение, а в 12.20 пожар был полностью потушен.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, продолжает действовать пункт временного размещения людей в ДК «Алексеевский». Рабочие группы собирают информацию по учету пострадавших граждан и их размещению. Задействованы сотрудники правоохранительных органов, медики, психологи, специалисты муниципальных и федеральных структур.

– Три анапских предприятия санаторно-курортного комплекса готовы к приему людей. В настоящее время заявки на расселение оставили 78 человек, 24 из них дети. Работа по оказанию всей необходимой помощи людям продолжается, – сообщили в мэрии.

Сейчас проходит обход квартир, представители коммунальных служб проверяют инженерные сети. Спасатели ведут работу по организации разборки и проливки тлеющих очагов.

Напомним, в результате пожара в многоэтажном доме в Анапе оказались повреждены 23 квартиры. Они находятся на мансардном этаже. Кроме того, на шестом и седьмом этажах квартиры частично повреждены водой.

Жильцам пострадавшей от пожара многоэтажки выплатят по 10 тыс. рублей. Кроме того, на базе двух санаториев и одного отеля развернуты пункты временного размещения.

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. Одной из причин, по словам пострадавших, могла стать незаконная перепланировка жильцом части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

В настоящее время следователем и следователем-криминалистом проводится осмотр места происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление точной причины и очага возгорания. Следователи проверят действия контролирующих органов в период эксплуатации жилого дома, в том числе направленные на проверку соблюдения правил пожарной безопасности.

В Анапе проверят законность строительства мансардного этажа горевшего дома.

Показать еще