Кубанские Новости
Общество

Законность строительства мансардного этажа горевшего дома проверят на курорте

Законность строительства мансардного этажа горевшего дома проверят на курорте
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

По поручению Вениамина Кондратьева первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

- Заместитель главы по соцвопросам должен знать каждого пострадавшего. Всем жителям нужно объяснить, когда и какие действия будут предприниматься, чтобы они как можно скорее смогли вернуться в свои квартиры. Ситуация на особом контроле губернатора. Сейчас нужно оперативно укрыть 8 этаж, отрезать электрику от сгоревшей мансарды, приступить к подключению других этажей, - сказал Андрей Алексеенко.

В Анапе ввели локальный режим ЧС, пострадавшим единовременно выплатят по 10 тысяч рублей. Закупаются стройматериалы для укрытия выгоревшего этажа. После полной ликвидации пожара специалисты проведут оценку причиненного ущерба.

Кроме того, уже начались следственные мероприятия по выяснению причин возгорания.

- Необходимо четко понять, как этот мансардный этаж был построен. Вызвать застройщика, проанализировать, как вводился дом, - цитирует первого вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», около 04.20 на улице Лазурной в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома. Был объявлен повышенный ранг пожара. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован на площади 3150 кв. метров. В 09.50 ликвидировано открытое горение.

Жильцам пострадавшей от пожара многоэтажки выплатят по 10 тыс. рублей. Кроме того, на базе двух санаториев и одного отеля развернуты пункты временного размещения.

Напомним, Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. Одной из причин, по словам пострадавших, могла стать незаконная перепланировка жильцом части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

В настоящее время следователем и следователем-криминалистом проводится осмотр места происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление точной причины и очага возгорания. Следователи проверят действия контролирующих органов в период эксплуатации жилого дома, в том числе направленные на проверку соблюдения правил пожарной безопасности.

Показать еще