Кубанские Новости
Общество

Жители пострадавшей от пожара многоэтажки смогут вернуться в свои квартиры в начале апреля

Жители пострадавшей от пожара многоэтажки смогут вернуться в свои квартиры в начале апреля
Фото: instagram.com/admanapa/

Мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание оперативного штаба по устранению последствий пожара в многоквартирном доме на улице Лазурной в микрорайоне Алексеевском.

Первый вице-мэр Светлана Балаева доложила, что средства для всех выплат выделены. Так, по 10 тыс. руб. получил 181 человек из 186, включенных в список по поступившим заявлениям. 5 человек, находящиеся за пределами края, получат выплаты в ближайшее время.

По 50 и 100 тыс. рублей за частично или полностью утраченное имущество в ближайшее время получат зарегистрированные и постоянно проживающие в своих квартирах жильцы. Списки уже составлены. Деньги предоставят после завершения второго этапа обследования квартир комиссией по установлению последствий пожара.

Собственникам сгоревших квартир на мансардном этаже предоставляют новые. Уже выделено 15 равнозначных квартир, 4 собственника предпочли денежную компенсацию.

На месте пожара продолжается демонтаж поврежденной кровли. Материалы для ремонта кровли уже закуплены. Завершить ремонт кровли планируется к 1 июня.

– Однако жильцы смогут начать возвращаться в свои квартиры уже после завершения демонтажа кровли. По словам представителя управляющей компании, на это уйдет примерно неделя. То есть через неделю жильцы смогут начать заселяться, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Василий Швец поручил держать на особом контроле вопрос с временным проживанием.

– Из мест временного размещения никого не выселять! Люди должны быть обеспечены жильем и питанием ровно столько, сколько понадобится, а потом спокойно заселяться в свои квартиры, – акцентировал глава города.

Как сообщали «Кубанские новости», 12 марта около 04.20 в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома по улице Лазурной. Был объявлен повышенный ранг пожара, позже его понизили до 2 ранга. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован. В 09.50 ликвидировано открытое горение.

В 12.20 пожар был ликвидирован. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров.

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. После пожара следственный отдел по Анапе СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении одного из жильцов.



Показать еще