В колледже созданы мастерские по четырем компетенциям: «Администрирование отеля», «Туризм», «Поварское дело» и «Кондитерское дело». Оборудованы 58 рабочих мест, в общей сложности приобретено 390 единиц и комплектов учебно-лабораторного и производственного оборудования.
– Оснащение соответствует стандартам международного движения Ворлдскиллс. Это позволит техникуму повысить качество подготовки студентов, использовать новые образовательные технологии, стать площадкой для сдачи демонстрационного экзамена. На экзамене выпускникам моделируют реальную производственную ситуацию, где они проявляют свои навыки и умения, а также подтверждают квалификацию в соответствии с международными стандартами, – сказал первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Пронько.
Так, для подготовки поваров и кондитеров мастерские оборудовали шкафами шоковой заморозки, пароконвектоматами для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, индукционными плитами и конвекциоными печами, а также слайсером для нарезки и карамелизаторами. На открытии мастер-класс для студентов на новом оборудовании провели шеф-кондитер и шеф-повар ресторана.
Будущих менеджеров туризма обучат прикладным программам для решения конкретных задач в туриндустрии.
Учебно-лабораторное оборудование мастерской «Администрирование отеля» позволит проводить занятия по использованию новейших систем автоматизации гостиницы и выполнению процедур ночного аудита. А также тренинги по отработке навыков и умений проведения всех видов бронирования гостиничных услуг.
В этом году в рамках нацпроекта «Образование» уже открыли 13 современных мастерских в семи колледжах и техникумах Краснодарского края. До конца декабря планируется создать и оборудовать еще 11 мастерских в пяти учреждениях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.