Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Три рецепта полезных для здоровья и согревающих в холода напитков

Три рецепта полезных для здоровья и согревающих в холода напитков
Глинтвейн укрепляет иммунитет
Фото: fonwall.ru
Вкусный и полезный для здоровья напиток легко приготовить дома.

Лучшие напитки для холодной осени

Если вы не любите покупать кофе или чай в сомнительных ларьках на остановках или малоизвестных кафе, советуем научиться делать вкусные и полезные напитки самим. Это проще, чем кажется.

Для этого вам понадобится лишь чуточку, усердия, время и термос (термокружка). Зато вы получите не только удовольствие от вкуса и аромата, но и укрепите свое здоровье.

  • Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • гранатовый сок — 750 мл;

  • вода — 250 мл;

  • цедра апельсина — 2 ст. л.;

  • лимонная цедра — 2 ст. л.;

  • яблоко — 1 шт.;

  • гвоздика — 1/2 ч. л.;

  • палочка корицы;

  • щепотка молотого кардамона.

Способ приготовления: Налейте в кастрюлю сок, добавьте воду и остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешайте. Подогревайте глинтвейн до закипания, но не дайте появиться большим пузырькам на поверхности. Подождите 10 минут, пока напиток настаивается под крышкой, а потом переливайте в термос и можете отправляться по делам.

  • Ароматный чай с корицей и имбирем

Ингредиенты:

  • чёрный чай — 500 мл;

  • растительное молоко — 2,5 стакана;

  • гвоздика — 1/4 ч. л.;

  • корица - 1/4 ч. л.;

  • сухой имбирь — 1/4 ч. л.;

  • молотый кардамон — 1 ч. л.;

  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления: заварите чёрный чай и дать ему немного настояться. Перелить чай в кастрюлю, добавьте туда молоко и специи. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите напиток сквозь сито и можно пить.

  • Имбирно-медовый сбитень

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;

  • мёд — 3 ст. л.;

  • лимон — 1/2 шт.;

  • имбирь — 1/3 ч. л.;

  • мята, корица и гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления: натрите цедру на мелкой терке и выдавите сок из половинки лимона. Доведите воду до кипения и сразу уберите с огня. Добавьте пряности, сок, цедру лимона и мёд. Перемешайте все. Накройте крышкой или перелейте в термос. Перед тем, как пить сбитень, ему необходимо настояться в термосе в течение 30 минут.