Если вы не любите покупать кофе или чай в сомнительных ларьках на остановках или малоизвестных кафе, советуем научиться делать вкусные и полезные напитки самим. Это проще, чем кажется.
Для этого вам понадобится лишь чуточку, усердия, время и термос (термокружка). Зато вы получите не только удовольствие от вкуса и аромата, но и укрепите свое здоровье.
Ингредиенты:
гранатовый сок — 750 мл;
вода — 250 мл;
цедра апельсина — 2 ст. л.;
лимонная цедра — 2 ст. л.;
яблоко — 1 шт.;
гвоздика — 1/2 ч. л.;
палочка корицы;
щепотка молотого кардамона.
Способ приготовления: Налейте в кастрюлю сок, добавьте воду и остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешайте. Подогревайте глинтвейн до закипания, но не дайте появиться большим пузырькам на поверхности. Подождите 10 минут, пока напиток настаивается под крышкой, а потом переливайте в термос и можете отправляться по делам.
Ингредиенты:
чёрный чай — 500 мл;
растительное молоко — 2,5 стакана;
гвоздика — 1/4 ч. л.;
корица - 1/4 ч. л.;
сухой имбирь — 1/4 ч. л.;
молотый кардамон — 1 ч. л.;
щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления: заварите чёрный чай и дать ему немного настояться. Перелить чай в кастрюлю, добавьте туда молоко и специи. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Процедите напиток сквозь сито и можно пить.
Ингредиенты:
вода — 500 мл;
мёд — 3 ст. л.;
лимон — 1/2 шт.;
имбирь — 1/3 ч. л.;
мята, корица и гвоздика — по вкусу.
Способ приготовления: натрите цедру на мелкой терке и выдавите сок из половинки лимона. Доведите воду до кипения и сразу уберите с огня. Добавьте пряности, сок, цедру лимона и мёд. Перемешайте все. Накройте крышкой или перелейте в термос. Перед тем, как пить сбитень, ему необходимо настояться в термосе в течение 30 минут.