Кубанские Новости
Общество

Риелтор назвала главную особенность покупающих недвижимость в Сочи москвичей

Риелтор назвала главную особенность покупающих недвижимость в Сочи москвичей
Фото: Станислав Павлов
Москвичи, которые приобретают жилье на курорте, как правило, сами в нем не живут.

Жители столицы покупают объекты в Сочи преимущественно для сезонного отдыха и ради инвестиций, рассказала гендиректор «Городского риелторского центра Сочи» Юлия Усачева.

Так, по словам эксперта, в настоящее время москвичи активно интересуются комплексами апартаментов с управляющими компаниями. Юлия Усачева отметила, что при выборе жилья они обращают особое внимание на близость к морю и ровную местность.

Также, по словам Усачевой, москвичи в отличии, например, от жителей Сибири и Дальнего Востока, которые выбирают жилье дистанционно из-за дороговизны перелетов, рассматривают интересующие их варианты на месте.

Кроме того, покупатели из Москвы приобретают более дорогое жилье по сравнению с представителями других российских регионов.

Специалист отметила, что в ноябре интерес жителей столицы к покупке недвижимости на курорте оказался почти на 27% ниже, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, по итогам 11 месяцев 2022-го отрицательная динамика по сравнению с теми же месяцами 2021 года составила почти 47%.

Усачева сообщила, что в данный момент в Сочи наблюдается восстановление рынка, при этом практически все «горящие» предложения уже раскуплены. Продавцы недвижимости стали реже предлагать скидки, однако приобрести объект с хорошим дисконтом сейчас можно в сегменте загородного жилья, которое в последнее время пользуется наименьшим спросом, пишет «Лента.ру».

Показать еще