Кубанские Новости
Общество

Кубанские предприятия ЖКХ снизили задолженность за потребленные энергоресурсы

Кубанские предприятия ЖКХ снизили задолженность за потребленные энергоресурсы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соблюдение платежной дисциплины вице-губернатор Андрей Прошунин и главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Г

- На сегодняшний день этот вопрос особенно актуален. Учитывая осенне-зимний период и приближающиеся новогодние праздники. Мы не можем допустить отключения объектов жизнеобеспечения из-за неоплаченных долгов, – подчеркнул Андрей Прошунин.

Добиться снижения долгов удалось благодаря проведенной комплексной работе. Это, в том числе, модернизация систем теплоснабжения и повышение их энергоэффективности, замена в котельных устаревших узлов учета, привлечение инвестиций и заключение концессионных соглашений. А также выделение средств из краевого бюджета на погашение задолженности муниципальных предприятий.

- В этом году наблюдаем положительную динамику. Долг муниципальных предприятий за газ в сравнении с прошлым годом сократился на 38%. Также уменьшились задолженности перед поставщиками за электроэнергию более чем на 4%, - отметила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Галина Витковская.

Андрей Прошунин поручил главам городов и районов края, предприятий ЖКХ принять необходимые меры для погашения просроченной и текущей задолженности до 23 декабря этого года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще