Кубанские Новости
Общество

Поздравление президента, бокал шампанского, новая одежда: какие ритуалы соблюдают краснодарцы в новогоднюю ночь

Поздравление президента, бокал шампанского, новая одежда: какие ритуалы соблюдают краснодарцы в новогоднюю ночь
Фото: pxhere.com
В открытом опросе SuperJob приняли участие представители экономически активного населения города.

Четыре из десяти краснодарцев верят в новогодние приметы. 14% горожан загадывают желание под бой курантов, 7% - выпивают бокал шампанского. Пять процентов опрошенных главной традицией назвали просмотр поздравления президента по телевизору. Еще для 4% необходимым ритуалом является готовка традиционных новогодних угощений.

Три процента верят в то, что если сжечь бумажку с записанным желанием, бросить пепел в бокал шампанского и выпить его до дна, то желание обязательно сбудется.

Один из ста краснодарцев встречает новый год только в новой одежде. По 2% голосов у таких новогодних ритуалов как просмотр салюта, зажигание бенгальских огней и электрической гирлянды.

Опрос проводился со 2 по 26 декабря 2022 года, сообщает SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 35% кубанцев хотели бы попросить у Деда Мороза повышения зарплаты. Еще 11% опрошенных в качестве карьерного подарка хотели бы получить новую профессию. При этом 39% респондентов Кубани отметили, что выбрали бы работу в ИТ, еще 11% говорили о сфере маркетинга, рекламы и PR, по 9% отдали бы предпочтение финансам и юриспруденции.

Показать еще