При сильном, удушливом кашле, высокой температуре, боли в горле помогает один из этих рецептов с киви. Регулярное употребление этого фрукта поможет защитить организм от простуды и заменит цитрусовые.
Сильный, удушливый кашель. Смешайте кусочки киви, ложечку меда, немного молотой корицы. Съешьте перед сном.
Высокая температура, боли в горле, кашель с одышкой. Сделайте сироп из киви, молотого аниса и меда. Слегка проварите его на медленном огне. Принимайте по 1 ч. ложке 5-6 раз в день.
Свежевыжатый сок киви необходимо пить людям с пониженным иммунитетом. Достаточно выжать сок из двух плодов. Чтобы смягчить его кислый вкус, попробуйте смешать с соком моркови или сладкого яблока.
Полезные свойства киви подтвердила изданию Москва 24 врач-диетолог Елена Соломатина:
- В киви очень много витамина C, поэтому его необходимо есть в сезон простудных заболеваний. Недостаток витамина C может привести к недостаточной выработке интерферонов, то есть наших защитников, которые противостоят вирусам – сказала она.
Причем, больше всего витаминов содержится в свежих овощах и фруктах. Но, не все в свежем виде можно есть больному. Цитрусовые имеют кислую реакцию и раздражают слизистую горла. Поэтому правильнее всего апельсины, лимоны и грейпфруты заменить на киви.
Так вы не только получите всю необходимую вам для суточного пользования концентрацию витамина С, но и избежите проблем со слизистой.