Давно и хорошо известно, что красный чай каркаде способствует нормализации кровяного артериального давления. Польза этого напитка ценится как медиками, так и пациентами.
Кроме того, его уникальные свойства кровеносные сосуды, способствуют циркуляции крови, помогают вывести лишний холестерин, избытки жидкости из организма. Все это вместе в итоге способствует стабилизации артериального давления.
При этом на эффективность этого чая влияет способ заваривания и температура употребления. Медики рекомендуют пить охлажденный чай, так он эффективнее лучше понижает давление, и готовить его только таким способом.
Этот насыщенный витаминами и микроэлементами чай из цветков гибискуса – прекрасное решение. Тем, кто хочет пить красный чай, чтобы понизить давление, нужно заваривать его по правилам:
Использовать технику «холодного заваривания», заливать лепестки каркаде не кипятком, а кипяченой горячей водой, остывшей до 60°C. Настаивать на паровой бане 30 минут. Так сохраняется максимум полезных веществ.
Пить отвар спустя 2 часа после еды. Можно и до приема пищи, но только не людям с проблемами кишечника и желудка, ведь каркаде повышает кислотность.
Гипертоникам рекомендуется употреблять красный чай теплым или охлажденным. Заваренные цветки можно съесть, в лепестках гибискуса содержится пектин, который понижает уровень холестерина.
Важно помнить, что гибискус может быть частью комплексного лечения гипертонии, эффект заметен лишь при регулярном употреблении.