Еще с детства помню, как меня родители кормили куриным бульоном во время болезни. С тех пор осталась прочная взаимосвязь с этим средством и, как выяснилось, не без основания. И вот в чем секрет такого питания.
О том, что как защитить себя от воспаления, мне недавно рассказал шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. По его словам, когда организм разово реагирует воспалениями на вирусы, бактерии, затем излечивается — это нормально.
Но когда такие реакции задерживаются, появляются хронические воспаления, это уже опасно и может привести к серьезным последствиям. Поэтом он советует, прежде чем бежать в аптеку, попробовать на регулярной основе включать в свой рацион эти продукты:
КОСТНЫЕ БУЛЬОНЫ восстанавливают слизистую ЖКТ и компенсируют белки в рационе. А глицин и пролин как раз-таки работают с воспалениями.
ФЕРМЕНТАЦИЯ оздоравливает и омолаживает одновременно! Сработает всё: ферментированные овощи и ягодные квасы, кимчи, комбуча, растительные йогурты.
ЯГОДЫ до краев наполнены антиоксидантами, которые усмиряют в нашем организме свободные радикалы. А значит дают не только противовоспалительный эффект, но и anti-age.
В КРАСНОМ ЛУКЕ содержатся такие противомикробные вещества, которые эффективны даже от кишечной палочки и стафилококка. А как часто вы используете эти продукты в своем рационе питания? Лично я, когда чувствую, что заболел, старюсь на них налегать обязательно, чего и вам советую.