Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ах, эти перышки: от каких проблем со здоровьем спасет зеленый лук

Ах, эти перышки: от каких проблем со здоровьем спасет зеленый лук
Зеленый лук можно вырастить самому.
Фото: piqsels.com
Особенно полезно есть зеленый лук в межсезонье, так как он отлично укрепляет иммунитет.

Зелёный лук – это удивительный продукт, который отличается невысокой ценой и огромным количеством полезных свойств. Более того, оздоровиться можно и бесплатно, если вырастить перья на подоконнике или балконе. Это довольно легко.

Вот семь причин, почему стоит включить зелёный лук в свой ежедневный рацион:

  • в нем много витамина C, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от различных инфекций.

  • он богат калием, который способствует нормализации уровня артериального давления и стабилизации работы сердца. Наконец-то можно не переживать о своем самочувствии при резкой смене погоды.

  • в зелёном луке есть ценная фолиевая кислота, которая необходима для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных телец.

  • в зеленых перышках очень много железа, которое помогает предотвратить анемию и гарантировано повышает уровень ферритина в крови.

  • продукт содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие рака.

  • в луке есть клетчатка, благодаря которой ваш ЖКТ будет работать как швейцарские часы.

  • зеленый лук содержит минимальное количество калорий (19 ккал на 100 гр продукта), что делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.