Зелёный лук – это удивительный продукт, который отличается невысокой ценой и огромным количеством полезных свойств. Более того, оздоровиться можно и бесплатно, если вырастить перья на подоконнике или балконе. Это довольно легко.
Вот семь причин, почему стоит включить зелёный лук в свой ежедневный рацион:
в нем много витамина C, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от различных инфекций.
он богат калием, который способствует нормализации уровня артериального давления и стабилизации работы сердца. Наконец-то можно не переживать о своем самочувствии при резкой смене погоды.
в зелёном луке есть ценная фолиевая кислота, которая необходима для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных телец.
в зеленых перышках очень много железа, которое помогает предотвратить анемию и гарантировано повышает уровень ферритина в крови.
продукт содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие рака.
в луке есть клетчатка, благодаря которой ваш ЖКТ будет работать как швейцарские часы.
зеленый лук содержит минимальное количество калорий (19 ккал на 100 гр продукта), что делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.