Сегодня уже и не встретить человека, который бы не знал, что за фрукт - авокадо и как его правильно есть. И это не случайно. Ведь авокадо – это очень вкусный и полезный фрукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. У него есть только один недостаток: после того как его разрезают, он начинает быстро темнеть.
Чтобы предотвратить этот процесс, можно использовать различные способы. Один из самых популярных – это сбрызгивание авокадо соком лимона. Лимонный сок содержит кислоту, которая замедляет процесс окисления. Кстати, в рецепте приготовления гуакамоле (соуса для снеков и мясных или рыбных закусок) обязательно присутствует лимонный сок. но мало кто знает, что этот ингредиент легко заменить.
Например, можно использовать белый винный уксус. Они также содержат кислоту, которая помогает замедлить процесс окисления.
Кроме того, можно использовать сок лайма. Он, как и лимонный сок, обладает аналогичными свойствами и эффективно работает на сохранение природного цвета свежего авокадо.
Также повара рекомендуют сбрызгивать половинки фрукта яблочным уксусом. Он содержит яблочную кислоту, которая также помогает замедлить процесс окисления.
И последний - самый экстравагантный способ - полить слегка молоком или сливками свежеразрезанный фрукт. Молочные продукты содержат белки, которые образуют защитную пленку на поверхности фрукта и предотвращают потемнение мякоти.