Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

С этим тортом вы станете королевой десертов среди подруг: срочно пеките зеленый фисташковый торт по-королевски

С этим тортом вы станете королевой десертов среди подруг: срочно пеките зеленый фисташковый торт по-королевски
Яркий зеленый цвет коржам придаст краситель.
Фото: piqsels.com
Фисташковый торт с зелеными коржами раскрасит будни и сделает вкуснее и приятнее долгожданные выходные.

Если вам надоели традиционные осенние шарлотки и чизкейки с ягодами, можно попробовать приготовить для близких зеленый фисташковый торт. Незамеченным он точно никем не останется. Хотя бы потому, что у него зеленые коржи и нежный, таящий крем.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо С1 - 4 шт.

  • Сахар - 100 гр

  • Мука - 120 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Молоко - 50 мл

  • Фисташки - 150 гр

  • Подсолнечное масло - 50 гр

  • Пищевой краситель (зеленый) - 2 капли.

Крем чиз:

  • Сливки (33% жирности) - 250 мл

  • Сахарная пудра - 80 гр

  • Фисташковая паста - 40 гр

  • Сливочный сыр - 500 гр

  • Пищевой краситель (зеленый) - 2 гр.

Способ приготовления:

Сначала делаем бисквит. Отдельно взбиваем в миске желтки, измельченные в муку фисташки, молоко и растительное масло. Взбивать лучше миксером до получения пышной однородной массы. В самом конце добавьте каплю зеленого гелевого красителя и тщательно размешайте.

В отдельной миске взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков.

Отправляйте белковую пену к позеленевшим желткам. Перемешивайте аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не выпустить кислород.

Последний этап - добавьте муку и перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки - 25-30 минут.

После того, как корж остынет, разрежьте его на 3 или 4 равные по высоте части.

Теперь можно сосредоточиться на креме чиз.

Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем добавляйте в миску фисташковую пасту, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивать все лучше миксером до получения пышной массы. Последний этап - добавление красителя.

Собирайте торт только после того, как коржи станут комнатной температуры. Украсить торт можно шоколадными «капельками», кокосовой стружкой или ягодами (малина, черника).

Приятного аппетита!